Оплата услуг ЖКХ в Великом Новгороде останется прежней

Великий Новгород, 22 февраля 2005, 10:46 — REGNUM  Учитывая сохраняющуюся напряженную социальную обстановку, администрация Великого Новгорода приняла решение с 1 марта не изменять размер оплаты населением жилищно-коммунальных услуг. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе муниципальной администрации. Напомним, что на 2005 год уровень оплаты услуг ЖКХ для населения Новгородской области и Великого Новгорода областными законодателями установлен в размере 90% от полной стоимости набора жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, что после введения этой нормы в действие с 1 января текущего года, в областном центре прошли несколько акций протеста, организованных региональным отделением Коммунистической партии, что вынудило администрацию города перенести повышение цен на 1 марта. Отметим, что, по данным новгородского горкома КПРФ, повышение платы за услуги ЖКХ в городе с 1 января все же произошло. Коммунисты утверждают, что средняя городская семья из трех человек, один из которых имеет право на пользование льготами, стала платить за услуги ЖКХ на 27,35 % больше. В абсолютных цифрах, по данным новгородских коммунистов, повышение составило 289,88 рублей.

В связи с этим, на последнем митинге, который проходил 11 февраля, председатель новгородского обкома КПРФ, депутат областной думы Валерий Гайдым призвал своих сторонников блокировать работу городских властей телефонными звонками. С 1 марта коммунисты планировали пикетировать городскую администрацию бессрочно. Ожидается, что новая инициатива администрации города снимет сложившуюся напряженность и поможет избежать продолжения акций гражданского неповиновения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.