При разборе металлолома в Бурятии обнаружены боевые снаряды

Улан-Удэ, 22 февраля 2005, 10:25 — REGNUM  При разборе снарядного лома на складе предприятия "Литейщик" в Закаменске (Бурятия) обнаружены два боевых снаряда калибра 152 мм и 82 мм, передает корреспондент ИА REGNUM. Саперы нашли также 20 взрывателей и 5 снарядов с остатками взрывчатого вещества.

Все эти находки представляли собой серьезную опасность: в 150 метрах от склада находятся жилые дома и центральная котельная города. В настоящее время решается вопрос об утилизации боеприпасов, работает группа саперов. Им предстоит перебрать 110 тонн металлолома. По предварительным подсчетам, работы продлятся около 5 суток.

Организована охрана склада, выставлен круглосуточный милицейский пост. Металлолом из воинской части поселка Гусиное Озеро на склад поставила компания "ВоенМаркет". Как сообщили ИА REGNUM в Главном Управлении МЧС России по Бурятии, по факту обнаружения снарядов ведется следствие.

Взрывоопасные предметы до сих пор находят местные жители после пожара и взрывов летом 2001 года на складе боеприпасов минобороны РФ в поселке Гусиное Озеро. Артиллерийские снаряды тогда разнесло на многие километры, население собирает их осколки в качестве цветного лома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail