Свердловского шофера-расхитителя бензина приговорили к году колонии

Екатеринбург, 22 февраля 2005, 10:30 — REGNUM  Суд Каменск-Уральского приговорил шофера одного из городских предприятий, похитившего топлива более чем на 60 тысяч рублей, к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

На предприятии, где работал мужчина, была введена система оплаты за бензин с помощью пластиковых карточек. За каждым водителем была закреплена конкретная карточка с конкретным номером. Посредством ее водители заправлялись на автозаправках. Предприимчивый шофер, воспользовавшись тем, что машина его коллег стоит на капремонте, подменил их кредитную карту на недействующую. С ее помощью он за первые пять дней "выкачал" почти тонну А-76 и А-92, за вторую неделю еще столько же. Бензин мужчина продавал на стороне по заниженным ценам, сообщает "Накануне.ru".

Спустя месяц, во время очередной проверки данных, поступивших с автозаправки, руководство предприятия обратило внимание на то, что машина, которую якобы заправляют бензином, стоит на ремонте. Найти водителя не составило труда, несмотря на то, что к тому времени он незаметно вернул карточку владельцам. Мужчина объяснил свои действия тем, что он задолжал две тысячи рублей. Однако сумма, на которую был похищен бензин, в 30 раз превысила сумму долга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.