Нижний Тагил получил солидные средства из федерального бюджета

Екатеринбург, 22 февраля 2005, 10:26 — REGNUM  74,5 миллиона рублей составят капитальные вложения из федерального бюджета в развитие социальной сферы и инфраструктуры Нижнего Тагила и Пригородного района. Благодаря усилиям представляющего тагильчан в Госдуме РФ председателя комитета по энергетике, транспорту и связи Валерия Язева в перечень финансируемых в 2005 году госказной строек и объектов для федеральных государственных нужд вошла ТЭЦ ФГУП "ПО "Уралвагонзавод". На реконструкцию станции, обеспечивающей теплом и светом не только завод, но и район, где проживает каждый третий тагильчанин, будет направлено 34 миллиона рублей.

На реконструкцию и техническое перевооружение производственных объектов и инженерных сооружений ФГУП "Нижнетагильский институт испытания металлов", где нынешним летом пройдет очередная выставка российского оружия, согласно распоряжению Михаила Фрадкова, будет направлено 7,5 миллиона рублей. Значительные федеральные средства будут израсходованы на водоснабжение Нижнего Тагила и Пригородного района: восстановление Верхне-Лайского гидроузла оценивается в 13 миллионов рублей, а реконструкция Верхне-Выйского гидроузла - в 10 миллионов рублей, сообщает "Уралинформбюро".

На Верхне-Выйском узле впервые в России была опробована новая хлордиоксидная технология очистки воды, что привело к значительному улучшению ее качества. После завершения реконструкции Ленинский и Тагилстроевский районы города смогут получить с гидроузла 100 тысяч кубометров воды в сутки.

Еще 10 миллионов рублей Нижнему Тагилу в 2005 году выделят на строительство квартир для ветеранов войны и расселение горожан из аварийного и ветхого жилья. Следует отметить, что при поддержке В.Язева Свердловской области из федерального бюджета в 2005 году также выделено 247,8 миллиона рублей на реконструкцию 20 гидротехнических сооружений и водных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.