Новороссийская торгово-промышленная палата поможет турецко-российскому бизнесу

Анкара, 22 февраля 2005, 09:21 — REGNUM  21 февраля состоялась официальная встреча представителя генерального консульства Турции Юстюна Алана с председателем Новороссийской торгово-промышленной палаты (НТПП) Игорем Жариновым. На ней обсуждались основные направления экономического сотрудничества между Турцией и Россией.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, особое внимание на встрече уделялось развитию двусторонних торговых отношений. В ходе переговоров были разработаны долгосрочные планы. В последние годы число закупок турецкого товара челноками резко сократилось, хотя потребность в нем осталась высокой.

Представители НТПП предложили организовать торговлю по образцам с тем, чтобы предприниматели Юга России, которым накладно ездить в Турцию, не зная смогут ли они там найти товары нужного качества и цены, могли найти поставщиков заранее и наладить с ними через турецкое консульство взаимовыгодное сотрудничество.

Другое предложение НТПП не менее заинтересовало турецкую сторону - это организация двухсторонних бизнес миссий и создание совместных предприятий на территории обеих стран. Новороссийская торгово-промышленная палата предложила турецкой стороне свою помощь в налаживании контактов с другими регионами России с помощью других торговых палат. В 17 марта в Новороссийск по приглашению НТПП прибудут на переговоры турецкие предприниматели из Анкары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.