Александр Хлопонин обсудил в Дудинке особый статус Таймыра

Красноярск, 22 февраля 2005, 08:12 — REGNUM  21 февраля Дудинку с рабочим визитом посетил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.

Как сообщили в пресс-службе Думы ТАО, основная встреча состоялась в окружной Думе, где депутатский корпус Таймыра обсудил с Александром Хлопониным и губернатором округа Олегом Бударгиным проблемы процесса объединения и основные положения особого статуса Таймыра в едином Красноярском крае.

В ходе острой дискуссии стороны пришли к единому мнению, что при бесспорной политической и экономической целесообразности объединения края, Таймыра и Эвенкии в новый субъект Федерации необходимо заранее, до референдума, оговорить законодательные основы, по которым объединяющимся регионам предстоит жить.

По мнению спикера окружной Думы Сергея Батурина, встреча оказалась весьма плодотворной. "Нам удалось обсудить, - пояснил он, - положения Устава будущего Красноярского края, бюджетные правила и многое другое". Стороны договорились о новой встрече в первой половине марта, уже с участием третьей объединяющейся стороны - Эвенкии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.