До терминала бухты Перевозной нефть повезут железной дорогой (Приморье)

Владивосток, 22 февраля 2005, 06:37 — REGNUM  Правительство дало распоряжение администрации Приморья в кратчайшие сроки реконструировать железную дорогу от станции Барановская до Кедровой, по которой будут доставляться нефть до терминала в бухте Перевозная. Об этом сообщил, как передает корреспондент ИА REGNUM, на встрече с администрацией Приморья руководитель федерального агентства морского и речного транспорта Вячеслав Рукша, который находится с 2-х дневным визитом в Приморье.

"Главная задача, которая решается на сегодня, - это модернизация железной дороги от станции Барановская до Кедровой, протяженностью порядка 90 км. Работы по реконструкции этого участка необходимо провести в кратчайшие сроки, так как правительством РФ поставлена задача в августе-сентябре 2006 года начать отгрузку нефтепродуктов с терминала бухты Перевозная. В период строительства нефтепровода поставка нефти на терминал будет производиться по железной дороге", - сообщи вице-губернатор Приморья Виктор Горчаков после встречи с руководителем агентства.

Напомним, решение о строительстве нефтепровода было принято 13 марта 2003 года на заседании правительства РФ. В июне 2004 года компания "Транснефть" завершила разработку обоснований инвестирования строительства нефтепроводной системы Восточная Сибирь - Тихий океан, в том числе было оценено воздействие трубопровода на окружающую среду.

Летом начнется строительство нефтепровода сразу в двух точках - в Тайшете и в бухте Перевозная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.