Бизнесмены "финансировали" милицию общественной безопасности (Приморье)

Владивосток, 22 февраля 2005, 05:53 — REGNUM  21 февраля прокуратура Приморья в Арбитражном суде края оспорила соглашение УВД Приморского края с частной структурой ЗАО "От-Восток", которая собирала деньги с граждан за изготовление водительских удостоверений.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, в соответствии с данным договором, коммерческая организация изготавливала по заказу УВД Приморского края водительские удостоверения Российской Федерации нового образца, а обязанность по расчету с ЗАО "ОТ-Восток" за изготовленные удостоверения была возложена на граждан и организации, которые сторонами в данном договоре не значились.

"Часть денежных средств от поступающих в счет оплаты изготовленных удостоверений на счета ЗАО "ОТ-Восток" последним резервировалась и расходовалась на нужды подразделений ГИБДД. Таким образом, коммерческая структура осуществляла финансирование подразделений милиции общественной безопасности, что противоречит требованиям Закона Российской Федерации "О милиции". Арбитражный суд удовлетворил обоснованные требования прокуратуры края, спорные условия договора признаны недействительными", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail