Из-за срыва поставки топлива, в Находке кризис с отопительным сезоном (Приморье)

Владивосток, 22 февраля 2005, 05:27 — REGNUM  Во втором по значению для Приморья городе Находке запасы мазута по-прежнему минимальные и их хватит только на несколько дней работы котельный, так как следующая поставка ожидается только к выходным.

Как сообщил по телефону корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Находки Алексей Магаляс, из-за того, что краевым предприятием "Примтеплоэнерго" был сорван график поставки мазута, в феврале запас топлива уменьшился до критического и температура в отопительных системах была понижена вс целью экономии, имеющегося топлива.

21 февраля под разгрузку были поставлены вагоны с 1300 тонн топлива, следующая поставка ожидается к ближайщим выходным, когда прибудут вагоны с двумя тоннами топлива. Кроме того, порядка пяти тысяч тонн уже отгружены поставщиками в сторону города.

"Так как обеспечение топливом Находки происходит краевым предприятием "Примтеплоэнерго", то администрации остается только экономно расходоваться имеющееся топливо, чтобы не допустить срыва отопительного сезона, - прокомментировал Алексей Магаляс. - Администрация сейчас идет на большие расходы, и занимается доставкой топлива по котельным, для того чтобы оно распределялось равномерно и ни один из районов Находки не замерз".

В связи с понижением температур, в учебных заведениях Находки сокращается время занятий, а в квартирах жители вынуждены использовать обогревательные приборы, так как температура доходит до 15 градусов. Единственно, где выдерживается необходимая температура, это родильный дом и больницы.

По словам сотрудника пресс-службы, власти Находки считают, что за февраль "Примтеплоэнерго" должно произвести для жителей города перерасчет за отопление. Данный вопрос взят на контроль администрации Приморья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.