Крупное предприятие горной промышленности Приморья продадут с торгов

Владивосток, 22 февраля 2005, 04:37 — REGNUM  ОАО "Ярославский ГОК", предприятие горной промышленности Приморья, 12 марта выставят на торги.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевой администрации, предприятие будут продавать единым комплексом по объявленной стоимости 54 миллиона рублей.

ОАО "Ярославский ГОК", находящийся в стадии банкротства будет продан в рамках конкурсной процедуры. Чтобы компания, желающая купить приморское предприятие, могла принять участие в торгах, она должна внести не менее 45 миллионов рублей залога. Высокая сумма залога связана прежде всего с тем, что компания будет продана единым комплексом, что позволит сохранить производственный цикл.

По данным компании, на данный момент у "ГОКа" погашены все долги по зарплате и общая ситуация на предприятие спокойная.

Справка ИА REGNUM:

Ярославский горно-обогатительный комбинат расположен в поселке Ярославском на юге Дальнего Востока России в 150 км от г Владивостока. Предприятие создано в 1950 г. как Ярославский оловянный комбинат. В 1964 г. была получена первая тонна плавикошпатового концентрата, который является основной продукцией комбината. Ярославский горно-обогатительный комбинат является основным производителем плавикошпатового концентрата в России и полностью определяет развитие этой отрасли в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.