У каждого поезда дальнего следования будет "личный" милиционер

Москва, 22 февраля 2005, 03:48 — REGNUM  В Департаменте обеспечения безопасности на транспорте МВД РФ в настоящее время прорабатывается вопрос закрепления за поездами сотрудников милиции, которые будут сопровождать состав на всем пути от пункта отправления до пункта назначения.

К подобному нововведению транспортников из МВД подтолкнул опыт уральских коллег, которые вот уже целый год в качестве эксперимента практикуют сопровождение поездов специально подготовленными участковыми. 36 милиционеров работают на 9 фирменных поездах (за каждым из них закреплен свой состав). За год эксперимента на сопровождаемых милиционерами поездах произошло всего два преступления, что является очень хорошим показателем.

Подобную практику теперь планируется внедрить и на других железных дорогах. Реальность показала, что наводить порядок в поезде проще одному человеку, который знаком с пассажирским контингентом, знает наиболее криминогенные станции и участки пути, сработался с поездной бригадой, а стало быть, успешнее решает конфликты, возникающие между пассажирами и железнодорожниками. Один постоянно приписанный к поезду милиционер делает упор не на реагирование на уже случившееся преступление, а на его профилактику, сообщает "Московский комсомолец".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail