В Тульской области увеличились налоговые поступления от аренды земли

Тула, 22 февраля 2005, 00:37 — REGNUM  21 февраля в администрации Тульской области под председательством вице-губернатора Анатолия Воропаева состоялось заседание областной межведомственной комиссии по обеспечению эффективности использования земельных ресурсов и контролю за поступлением в бюджет области доходов от арендной платы за землю, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

На заседании рассмотрены итоги работы по обеспечению эффективности использования земельных ресурсов Тульской области за 2004 год и определены задачи на 2005 год по повышению эффективности использования земельных ресурсов и поступлению в бюджет доходов от арендной платы за землю. Как отметил А. Воропаев, в 2004 году в бюджеты всех уровней за аренду земли поступили 172 млн. рублей при плановом задании в 101 млн. рублей, в том числе в бюджет области поступило 76 млн. рублей при плане в 51 млн. рублей. Выполнили плановые задания 21 муниципальное образование, наилучших результатов добились Алексинский, Новомосковский, Богородицкий, Кимовский районы и город Тула. Наименьшая арендная плата за землю собрана в Ленинском, Одоевском, Щекинском и Киреевском районах области. В 2005 году с физическими и юридическими лицами было заключено 7594 договора на аренду земельных участков. В консолидированный бюджет области поступило более 37 млн. рублей от продажи земельных участков при плановом задании в 22 млн. рублей.

В то же время, как отметил А. Воропаев, еще достаточно высока задолженность в бюджеты муниципальных образований за аренду земель. Сегодня она составляет около 27 млн. рублей. Вице-губернатор призвал глав муниципальных образований более ответственно решать вопросы эффективного использования земельных ресурсов, ужесточить контроль за поступлением в бюджеты доходов от арендной платы за землю. Предстоит также продолжить работу по разграничению государственной собственности на землю, а также завершить к концу 2005 года переоформление договоров юридическими лицами на бессрочную аренду земельных участков. В первую очередь, это коснется предприятий промышленности. Кроме того, в Тульской области практически завершена кадастровая оценка земель, что позволит значительно увеличить налоговые поступления от аренды земельных участков в бюджеты всех уровней, унифицировать ставки налога на аренду земли. Как было отмечено, новая система налогообложения на основе кадастровой стоимости земельных участков будет введена уже с 1 января 2006 года.

На заседании были заслушаны отчеты руководителей комитетов по управлению имуществом муниципальных образований "город Богородицк и Богородицкий район", "город Узловая и Узловский район", "Ленинский район" по обеспечению эффективности использования земельных ресурсов и поступлению в бюджеты всех уровней доходов от арендной платы за землю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail