Предприниматели Волгограда требуют общественных слушаний

Волгоград, 21 февраля 2005, 22:29 — REGNUM  На третье марта в Волгограде запланированы общественные слушания по вопросу существования городских внебюджетных фондов. Об этом в волгоградском областном пресс-клубе заявили представители некоммерческого партнерства " Волгоградские ассоциации предпринимателей", являющиеся инициаторами проведения этих слушаний.

"Мы устали от того, что городские власти не слышат предпринимателей. Требования взносов от предпринимателей во внебюджетные фонды и на внебюджетные счета приобретают катастрофический характер. Многие наши коллеги. не выдерживая бремени расходов, просто уходят из бизнеса. По нашим данным за последнее время количество действующих малых предприятий в Волгограде фактически снизилось на 30-35%. А это недоплаченные налоги в городской бюджет, потерянные рабочие места", - заявил исполнительный директор НП "Ассоциация предпринимателей Дзержинского района Волгограда" Петр Беляков.

По словам предпринимателей, на сегодняшний день ни один вопрос в городской и районных администрациях невозможно решить без "добровольно-принудитильных" взносов во внебюджетные фонды. "Чтобы получить лицензию на право торговли алкоголем -- плати 500 рублей, а чтобы продлить аренду муниципального помещения необходимо единовременно внести на внебюджетный счет сумму равную годовой оплате арендной платы за это помещение. При этом мы абсолютно не в курсе куда и на какие цели потом идут эти деньги", - заместитель председателя оргкомитета по подготовке и проведению слушаний Сергей Леньшин.

Вопрос о существовании городского внебюджетного фонда в Волгограде не нов. Еще год назад прокуратура Волгоградской области внесла протест в Волгоградский горсовет по поводу принятия положения о внебюджетном фонде. Однако горсовет протест отклонил, и фонд по-прежнему действует. Негативную оценку существованию подобных фондов дал в свой последний визит в Волгоград и полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак, сказав, что он знает бюджетный кодекс, налоговый кодекс а о внебюджетном ничего не слышал. Как заявил мэр Волгограда Евгений Ищенко, нет ничего предосудительного в том, что власти идя на встречу предпринимателям, требуют от них взаимности в виде пожертвований на первоочередные городские мероприятия. "В минувшем году деньги из внебюджетного фонда пошли на благоустройство дворов, ремонт кровель и ощебинение улиц в городском частном секторе", - заявил Евгений Ищенко на своей последней пресс-конференции.

Однако предприниматели не согласны с тем, что собранные с них средства власти тратят, как сами считают нужным. "Почему мы должны оплачивать разгильдяйство и непрофессионализм чиновников? Ведь на то же благоустройство дворов и ремонт кровель с жителей города берут квартплату. Куда тогда уходят эти деньги? Любой предприниматель готов помочь городу. Но городу а не чиновнику прикрыть его бессилие", - заявил Беляков. Ассоциация предпринимателей надеется на общественных слушаниях выяснить позицию горожан по отношению сложившейся конфликтной ситуации. Для вынесения оценки будет создано специальное общественное жюри, состоящее из известных в Волгограде общественных деятелей правоведов и правозащитников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail