Предприниматели Волгограда требуют общественных слушаний

Волгоград, 21 февраля 2005, 22:29 — REGNUM  На третье марта в Волгограде запланированы общественные слушания по вопросу существования городских внебюджетных фондов. Об этом в волгоградском областном пресс-клубе заявили представители некоммерческого партнерства " Волгоградские ассоциации предпринимателей", являющиеся инициаторами проведения этих слушаний.

"Мы устали от того, что городские власти не слышат предпринимателей. Требования взносов от предпринимателей во внебюджетные фонды и на внебюджетные счета приобретают катастрофический характер. Многие наши коллеги. не выдерживая бремени расходов, просто уходят из бизнеса. По нашим данным за последнее время количество действующих малых предприятий в Волгограде фактически снизилось на 30-35%. А это недоплаченные налоги в городской бюджет, потерянные рабочие места", - заявил исполнительный директор НП "Ассоциация предпринимателей Дзержинского района Волгограда" Петр Беляков.

По словам предпринимателей, на сегодняшний день ни один вопрос в городской и районных администрациях невозможно решить без "добровольно-принудитильных" взносов во внебюджетные фонды. "Чтобы получить лицензию на право торговли алкоголем -- плати 500 рублей, а чтобы продлить аренду муниципального помещения необходимо единовременно внести на внебюджетный счет сумму равную годовой оплате арендной платы за это помещение. При этом мы абсолютно не в курсе куда и на какие цели потом идут эти деньги", - заместитель председателя оргкомитета по подготовке и проведению слушаний Сергей Леньшин.

Вопрос о существовании городского внебюджетного фонда в Волгограде не нов. Еще год назад прокуратура Волгоградской области внесла протест в Волгоградский горсовет по поводу принятия положения о внебюджетном фонде. Однако горсовет протест отклонил, и фонд по-прежнему действует. Негативную оценку существованию подобных фондов дал в свой последний визит в Волгоград и полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак, сказав, что он знает бюджетный кодекс, налоговый кодекс а о внебюджетном ничего не слышал. Как заявил мэр Волгограда Евгений Ищенко, нет ничего предосудительного в том, что власти идя на встречу предпринимателям, требуют от них взаимности в виде пожертвований на первоочередные городские мероприятия. "В минувшем году деньги из внебюджетного фонда пошли на благоустройство дворов, ремонт кровель и ощебинение улиц в городском частном секторе", - заявил Евгений Ищенко на своей последней пресс-конференции.

Однако предприниматели не согласны с тем, что собранные с них средства власти тратят, как сами считают нужным. "Почему мы должны оплачивать разгильдяйство и непрофессионализм чиновников? Ведь на то же благоустройство дворов и ремонт кровель с жителей города берут квартплату. Куда тогда уходят эти деньги? Любой предприниматель готов помочь городу. Но городу а не чиновнику прикрыть его бессилие", - заявил Беляков. Ассоциация предпринимателей надеется на общественных слушаниях выяснить позицию горожан по отношению сложившейся конфликтной ситуации. Для вынесения оценки будет создано специальное общественное жюри, состоящее из известных в Волгограде общественных деятелей правоведов и правозащитников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Глава Приморья Миклушевский замкнул рейтинг губернаторов: хуже некуда
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу