Газпром подписал меморандум о взаимопонимании с индийской нефтегазовой корпорацией

Москва, 21 февраля 2005, 22:03 — REGNUM  Сегодня в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера, министра нефти и газа Индии Мани Шанкара Айяра и председателя, управляющего директора "Нефтегазовой корпорации Индии Лтд." (ONGС) Субира Раха. На встрече обсуждались перспективы российско-индийского сотрудничества в нефтегазовой сфере. В частности, речь шла о взаимодействии "Газпрома" с нефтегазовыми компаниями Индии при организации поставок энергоносителей в эту страну.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", во время встречи был подписан меморандум о взаимопонимании с компанией ONGC Group. Согласно подписанному документу, стороны изучат перспективы совместного участия в проектах по производству газа и нефти в Индии, России и третьих странах, по транспортировке и реализации производимой продукции на рынках Индии и третьих стран. ОАО "Газпром" и ONGC Group изучат возможности организации поставок сжиженного природного газа (СПГ) на рынок Индии и третьих стран.

ОАО "Газпром" и "ONGC Group" будут осуществлять сотрудничество по следующим направлениям: создание мощностей по глубокой переработке природного газа, нефти и другого углеводородного сырья в России, Индии и третьих странах, а также организация поставок производимой нефтегазохимической продукции на рынки АТР и Южной Азии, прежде всего Индии; проектирование, строительство и эксплуатация магистральных трубопроводов и систем подземного хранения газа (ПХГ) в Индии и третьих странах; развитие научно-технического сотрудничества в основных областях газовой промышленности (разведка и разработка газовых, газоконденсатных и газогидратных месторождений, угольного метана; подземная газификация лигнитовых/угольных пластов; создание и эксплуатация систем хранения газов (включая ПХГ) и жидких углеводородов; глубокая переработка природного газа и других углеводородов; защита окружающей среды); сотрудничество в области повышения квалификации и переподготовки кадров. Для реализации настоящего соглашения стороны договорились создать совместную рабочую группу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.