Вице-спикер Госсобрания Республики Алтай: "Нужно не только чтить отцов-основателей либерального движения, но и развивать их дело"

Горно-Алтайск, 21 февраля 2005, 21:00 — REGNUM  29 января в санатории "Сосновка" в пригороде Новосибирска прошла конференция "Общественное мнение о перспективах праволиберальных партий в России", организованная ИА REGNUM. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM участник конференции, вице-спикер Госсобрания Республики Алтай Виктор Безрученков, исследование, проведенное социологами компании ROMIR-Мониторинг, в целом отражает нынешние настроения в среде либеральных избирателей.

"Думаю, что у правых партий действительно есть верные избиратели, однако далеко не все либерально ориентированные жители Сибири находят свое место в "Яблоке" или СПС, - сказал Виктор Безрученков, принимавший участие в конференции "Общественное мнение в Западной Сибири о перспективах либеральных партий в России". - Эти партии, как показали последние выборы в Государственную Думу, во многом исчерпали свой ресурс". На взгляд Безрученкова, в нынешней ситуации только создание новой правой партии "с нуля", с новыми лидерами, способно преодолеть кризис в либеральном спектре российских политических партий.

Лидеры нынешних правых партий сделали много для страны, считает Виктор Безрученков, однако необходимо понимать, что нужно не только чтить авторитетов, но и действовать, не позволять либеральным ценностям становится маргинальным явлением. "К сожалению, на мой взгляд, яркого либерального лидера на сегодняшний день нет, а его отсутствие может привести к тому, в чем правых справедливо упрекали: к неоправданной внутрипартийной борьбе за влияние, фракционности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.