"Межрегионгаз" прекращает подачу газа на Кирово-Чепецкий химкомбинат

Киров, 21 февраля 2005, 20:55 — REGNUM  В связи с незаключением ОАО "Кирово-Чепецкий химический комбинат им. П.Б. Константинова" (КЧХК) договора поставки газа на 2005 год, а также "неконструктивной позицией по данному вопросу собственника и руководства комбината", дано указание прекратить подачу газа предприятию с 12:00 21 февраля через ГРС 3, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ООО "Межрегионгаз". При этом 2 агрегата КЧХК по производству аммиака будут поддерживаться в режиме, безопасном для возобновления их последующей работы.

Отключение предполагало проведение ряда необходимых технологических мероприятий работниками КЧХК для обеспечения безаварийной остановки. Данная процедура занимала несколько дней. С 10 по 21 февраля 2005 г. ОАО "КЧХК" должно было принять заблаговременные меры по обеспечению безаварийной остановки предприятия в соответствии с поступившей 10 февраля 2005 г. на имя руководства комбината телеграммой.

Ответственность за срыв бесперебойного газоснабжения предприятия полностью ложится на руководство и собственников ОАО "Кирово-Чепецкий химический комбинат". Напомним, с 1 января 2005 г. ООО "Межрегионгаз" поставляет газ на комбинат без всяких договорных отношений, так как представленный МРГ в конце декабря 2004 г. договор так и не был подписан со стороны КЧХК. Пресс-служба ООО "Межрегионгаз"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail