В Кировской области подведены итоги выполнения федеральных программ

Киров, 21 февраля 2005, 18:38 — REGNUM  Департамент экономического развития при правительстве Кировской области подвел итоги выполнения в регионе федеральных целевых программ в 2004 году. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства Кировской области, работа шла по реализации 38 программ и подпрограмм, а 22 стройки, по которым оказывалась государственная поддержка за счет средств федерального бюджета, велись вне программ.

При запланированном на 2004 год объеме финансирования федеральных целевых программ, а также строек и объектов (за счет всех источников) в размере 2577 млн. рублей фактически профинансировано (с учетом погашения кредиторской задолженности прошлых лет) 2531,5 млн. В рамках Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) по Кировской области финансировалось 27 строек. Фактический объем финансирования из федерального бюджета составил 113,8 млн. рублей. Все работы, выполненные в 2004 году на объектах ФАИП за счет средств федерального бюджета, профинансированы в полном объеме.

По программе "Электронная Россия" выполнен проект единой региональной телекоммуникационной сети. Построен фрагмент телекоммуникационной сети в г. Кирове, состоящий из девяти узлов (телекоммуникационной сетью объединены все органы исполнительной власти, расположенные на территории г. Кирова).

Для сокращения различий в социально-экономическом развитии регионов Российской Федерации, что предусмотрено соответствующей программой, в Кировской области осуществлялось строительство объектов газификации и коммунального строительства. Введены в эксплуатацию 4 котельные, 25,2 км газовых сетей и газораспределительная станция в поселке Суна, первый пусковой комплекс канализации в городе Котельниче.

На территории области, в соответствии с программой "Уничтожение запасов химического оружия в РФ", осуществлялось строительство объектов социальной сферы: казармы на 300 человек, очистных сооружений в поселке Мирный и жилого дома в поселке Оричи. Вятским государственным гуманитарным университетом и центром Госсанэпиднадзора в Кировской области выполнялись научно-исследовательские работы, связанные с экологическим контролем и социально-гигиеническим мониторингом окружающей среды в зоне объекта по хранению и уничтожению химического оружия.

В рамках федеральной целевой программы "Жилище" в нашем регионе осуществлялась реализация семи подпрограмм. По подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей" субсидии за счет средств федерального бюджета получили 126 молодых семей из 21 муниципального образования области. За счет средств федерального бюджета, предусмотренных на погашение сертификатов, выданных правительством области для военнослужащих, уволенных с военной службы, приобретено 36 квартир общей площадью 1747 кв. м (подпрограмма "Государственные жилищные сертификаты").

Для обеспечения жильем участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф денежные средства направлены в администрации городов Кирова, Слободского, Юрьянского и Верхнекамского районов. Приобретено жилье для 40 семей инвалидов-чернобыльцев общей площадью 2083,2 кв. м.

По программе социального развития села осуществлялись газификация, водоснабжение сельских населенных пунктов, выдавались безвозмездные субсидии на жилищное строительство. Проложено 6,2 км газовых сетей, введено 83 дома общей площадью 6287 кв. м, приобретено 1863,8 кв. м готового жилья. В соответствии с программой "Развитие единой образовательной информационной среды" в прошлом году осуществлена поставка 422 компьютеров и 334 принтеров в 23 общеобразовательные школы области (в том числе в школьные библиотеки), а также программное обеспечение для автоматизации библиотечных процессов в учреждениях образования.

Для предупреждения и борьбы с заболеваниями социального характера осуществлялась реализация четырех подпрограмм, приобреталось оборудование, медикаменты для лечения и диагностики заболеваний, оплачивались расходы по подготовке и переподготовке специалистов.

В соответствии с федеральной целевой программой "Российский народный телефон" за счет внебюджетных источников введено более 40 тысяч номеров городских и более 3 тысяч номеров сельских АТС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.