Кишечный вирус в Котласе вытеснил грипп (Архангельская область)

Архангельск, 21 февраля 2005, 20:39 — REGNUM  С 13 по 21 февраля в Котласе зарегистрировано 75 заболевших кишечной инфекцией. Из них 18 человек - взрослые, остальные - дети. Госпитализировано было 33 человека, из них детей 28. Один ребёнок был госпитализирован через реанимацию. Такие цифры на еженедельной планёрке 21 февраля в администрации МО "Котлас" озвучила заведующая отделом здравоохранения Людмила Башлачёва, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Однако, по словам Л.Башлачёва, количество заболевших кишечным синдромом в Котласе идёт на спад. В настоящее время ситуация под контролем, в минувшие выходные госпитализированных нет, скорая помощь также отмечает снижение количества вызовов. Проведённые анализы подтвердили вирусный характер кишечной инфекции. По словам Л. Башлачёвой, по этой причине в Котласе низок уровень заболеваний гриппом, поскольку 2 вирусные инфекции на одной территории не уживаются.

По данным специалистов ГУ "Центр Государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Котласе и Котласском районе" (ГУ "ЦГСЭН") в результате лабораторного контроля за качеством воды имеются подтверждения несоответствия воды на всех 3 городских водопроводах по показателям, косвенно свидетельствующим о вирусном загрязнении воды. В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией было введено гиперхлорирование воды в водопроводах города. Главный врач ГУ "ЦГСЭН" Дмитрий Немченков направил в СМИ информацию для населения, в которой рекомендуется усилить индивидуальную профилактику: мыть руки и пить только кипячёную воду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.