В Ботлихском районе Республики Дагестан прошли выборы главы администрации

Махачкала, 21 февраля 2005, 20:29 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации района, выборы состоялись в минувшее воскресенье на сессии районного собрания и прошли в спокойной обстановке, по новому Уставу, принятому в январе этого года. Этому не помешали акции протеста, которые 17-18 февраля проводила многочисленная группа жителей Ботлиха (около 1200 человек) - сторонников всенародных выборов главы администрации.

Выборы оказались безальтернативными, нынешний глава администрации Ботлихского района Юсуп Сахратуллаев, - единственный конкурент избранному Руслану Алиеву, - снял свою кандидатуру в день выборов. В итоге, путем тайного голосования 14 из 21 депутатов районного собрания Ботлихского района, явившиеся на сессию, единогласно поддержали кандидатуру Руслана Алиева.

Корреспондент ИА REGNUM будет следить за сложившейся в Ботлихе ситуацией, которая, возможно, станет темой дальнейшего разбирательства в судебных инстанциях.

Избранный сегодня главой района Руслан (Джамал) Алиев известен как активный сторонник нынешнего главы Дагестана Магомедали Магомедова. Неоднократно указывалось и на его контакты с сыном Магомедова. Алиев был избран в Ботлихское районное собрание на довыборах в феврале этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.