Службы медико-социальной экспертизы на Северо-Западе перегружены

Архангельск, 21 февраля 2005, 20:10 — REGNUM  "Службы медико-социальной экспертизы на Северо-Западе перегружены, - заявила заместитель полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева на совещании в полпредстве, посвященном ходу реализации федерального закона №122 на Северо-Западе. - После вступления в силу этого закона количество граждан, желающих пройти медицинское освидетельствование (в том числе впервые) значительно возросло. Желая получить статус инвалида, определить степень нетрудоспособности и индивидуальную программу реабилитации, инвалиды записываются в очередь".

По словам Л.Совершаевой, уже накануне вступления закона в силу люди усиленно проходили экспертизу. "В Санкт-Петербурге количество обратившихся в службы медико-социальной экспертизы в 2004 году по сравнению с 2003 возросло на 51 тысячу человек, в Ленинградской области на 5,5 тысяч человек, - сказала заместитель полпреда. - В Псковской и Новгородской областях количество очередников составляет 2 и 6 тысяч соответственно, в Архангельске - 3,5 тысячи".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в совещании в Санкт-Петербурге приняли участие руководитель Агентства по здравоохранению и социальному развитию Министерства здравоохранения и социального развития РФ Вячеслав Порохов, заместитель председателя Федерального фонда социального страхования Андрей Кузнецов и представители бюро медико-социальной экспертизы, фондов социального страхования и администрации регионов Северо-Запада РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.