Д.Рогозин об Администрации Президента: Мне сказали, что мы "слишком круто поперли"

Москва, 21 февраля 2005, 19:54 — REGNUM  21 февраля, выступая на совещании партий с главой ЦИК Александром Вешняковым в Центральном Доме журналистов, лидер "Родины" Дмитрий Рогозин отметил, что избирательное законодательство надо менять тогда, когда меняется общество, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Надо не от балды, чтобы усугубить, а если есть реальная проблема". По мнению депутата, проблема есть. Она заключается в том, что диалога в Государственной Думе теперь нет. "Госдума - это фарс. Оппозиция даже не может обсуждать инициативы". В своем выступлении Д.Рогозин затронул рассмотрение 122-ого закона в палате, когда в один день депутаты рассматривали сразу тысячи поправок. Он отметил, что за его работу в Госдуме и в Совете Европе, такое он видел впервые. "Мы вынуждены либо расписаться в своей импотенции, либо выяснять отношения с партией власти на улице", - сказал лидер "Родины", сразу же подчеркнув, что "бунты - это плохо".

По словам Д.Рогозина, свободы слова в России больше не существует. "Осталась прямая апелляция к народу". Назвав выборы в Госдуму 2003 года "не вполне честными", лидер "Родины" напомнил, что именно его партия больше всех страдает от воровства голосов региональных клонов. Депутат заявил, что помимо законопроекта "Об оппозиции" "Родина" готовит нормы, согласно которым участие в теледебатах становится обязательным. "Иначе происходит подмена на информационное присутствие в новостных блоках". Касаясь вопроса свободы слова, Д.Рогозин сказал, что госканалы манипулируются Кремлем. Депутат заявил, что "Родину" прекратили показывать накануне выборов, поскольку, как сказали Д.Рогозину в Администрации Президента, "слишком круто поперли".

В ходе выступления Д.Рогозин также коснулся переходу к пропорциональной системе выборов в Госдуму. Он заявил, что этот переход необходимо осуществлять совместно с реформой Совета Федерации. Иначе, после назначения губернаторов, в верхней палате российского парламента мы получим "дважды назначенцев". "Какие это тогда парламентарии? Нас не поймут и вышибут из международных организаций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.