"Закон о монетизации льгот отменять нельзя": губернатор Мурманcкой области

Москва, 21 февраля 2005, 19:31 — REGNUM  Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов во время рабочей поездки по области высказал свое отношение к закону о монетизации льгот, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Юрий Евдокимов сказал: "Кувыркаться нам с вами еще первый квартал, а может, и все первое полугодие, пока отладим этот закон. Не слушайте трепачей, которые кричат: "Надо этот закон отменить". Нельзя его отменять Его нужно сейчас довести до ума, отладить, усовершенствовать, защитить людей. Никакие единовременные выплаты не покроют ваши льготы, если не увеличим пенсии, заработную плату <...> Прибавка денег производится не к пенсии, а на проезд, на телефон, на телеантенну, радиоточку, проезд. Мы сейчас с прокуратурой судимся. Спорим, как же выплачивать единовременную выплату: по регистрации, по месту проживания или по месту нахождения. Мы не можем платить всем подряд, к нам хлынули карелы, архангелогородцы. Мы решаем: зарегистрировался человек, надо ему платить. Он получил, уехал к себе в Архангельск и там еще получает. А прокуратура говорит, вы нарушаете Конституцию, вы не даете людям перемещаться. Деньги здесь, а не перемещение. В этом суть.

Виноват в просчетах монетизации тот, кто определяет стратегический курс развития государства. Это руководство правительства. Мы им все время говорили, никакими единовременными выплатами вы не компенсируете потерю льгот. Сделайте сначала упреждающий удар, повысьте пенсию в полтора хотя бы раза. Повысьте зарплату не на 20%, а хотя бы на 50%. Увеличьте денежное довольствие военнослужащим и после этого вводите монетизацию. И все было бы гладко, тихо и спокойно. Но пожадничали, решили, что и так обойдется. Не обошлось".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail