Грипп задержался из-за каникул, но уже наверстал свое (Кузбасс)

Кемерово, 21 февраля 2005, 19:27 — REGNUM  По состоянию на 21 февраля эпидемический порог по гриппу в большинстве городов и районов Кузбасса превышен на 20%. На сегодняшний день гриппом и ОРВИ в области болеют 26,3 тысячи человек. По сравнению с предыдущей неделей уровень заболеваемости вырос на 30%. Об этом ИА REGNUM сообщил заведующий противоэпидемиологическим отделением областного центра Госсанэпиднадзора Андрей Шапорев.

По его словам, начало эпидемии в Кузбассе сдвинулось почти на три недели. "Это произошло из-за длинных новогодних каникул, - пояснил Шапорев. - Обычно в это время инфекция уже идет на спад. Теперь же она продержится на таком уровне как минимум две недели".

Почти во всех городах области резко растет число заболевших. По-прежнему большинство из них - дети. Занятия в 70 образовательных учреждениях области (64 школах и 6 детских садах) приостановлены. На карантине все школы Междуреченска и Ленинска-Кузнецкого, некоторые школы и детсады Белова, Мариинска, Крапивинского, Промышленновского, Тяжинского, Чебулинского, Яйского и Яшкинского районов.

В областном центре карантин в учебных заведениях пока не объявлен. "В ближайшие дни мы решим, стоит ли закрывать все кемеровские учреждения сразу или только те, в которых низкая посещаемость", - подытожил Шапорев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.