Проблемы медико-социальных экспертиз в России будут решены к 2006 году

Москва, 21 февраля 2005, 19:24 — REGNUM  "Все проблемы, связанные с материальным обеспечением и финансированием деятельности работников медико-социальной экспертизы, будут решены к началу 2006 года, а пока придется потерпеть, - заявил на совещании в северо-западном полпредстве руководитель Агентства по здравоохранению и социальному развитию Министерства здравоохранения и социального развития РФ Вячеслав Порохов. - Главное - к началу следующего года составить грамотное обоснование всех расходов и заручиться поддержкой правительства для адекватной реализации программы деятельности учреждений медико-социальной экспертизы". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявили участвующие в совещании представители регионов Северо-Западного федерального округа, главная сложность, возникшая в работе бюро медико-социальной экспертизы после введения в силу закона о монетизации льгот, - резкое снижение уровня заработной платы работников бюро и юридические нестыковки в вопросах правопреемственности и финансирования бюро после их перехода регионального ведения в федеральное. В. Порохов заявил, что вопрос по оплате труда будет решен до 1 марта 2005 года. "Приказ, который позволит это сделать, уже подписан и зарегистрирован в Минюсте", - заявил В. Порохов.

В совещании также приняли участие заместитель председателя Федерального фонда социального страхования Андрей Кузнецов и представители бюро медико-социальной экспертизы, фондов социального страхования и администрации регионов Северо-запада РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.