В Удмуртии ищут зарплаты в конвертах

Ижевск, 21 февраля 2005, 19:17 — REGNUM  На недобросовестных работодателей объявлена охота. Искать тех, кто скрывает налоги и выдает служащим зарплату в конвертах, начали депутаты Госсовета, налоговые инспекторы и силовики. Под пристальным вниманием ревизоров и госпредприятия и частный бизнес. Сегодня поднимали отчеты в одной из фармацевтических фирм. Под подозрение компания попала в прошлом году. Пенсионный фонд насторожили отчетные данные за 2003 год. Оклады части сотрудников - в 5 раз ниже прожиточного минимума.

Отчеты прошлого года фармацевтической компании без недочетов. Формально придраться не к чему. Однако у проверяющих сомнения остались. Говорят - порядок в официальных документах не означает, что налоговых нарушений нет. "Двойную бухгалтерию вскрыть трудно", - уверяет Андрей Сковорцев, начальника отдела Управления Федеральной Налоговой Службы по УР. - "Только с помощью оперативных мероприятий. Мы привлекаем для этих целей органы внутренних дел и с их помощью устанавливаем факты".

Установить факты налоговых нарушений - это значит, опросить всех служащих предприятия, зафиксировать момент передачи теневой зарплаты, раскрыть двойную бухгалтерию. И главное - доказать все в суде. Ревизоры понимают - сделать это не легко. Такой судебной практики в Удмуртии еще не было. В том, что прецедент будет создан проверяющие уверены - в черных списках осталось еще около 250 ненадежных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail