В.Жириновский об инициативе ЦИК: Мы наполним списки женами и любовницами

Москва, 21 февраля 2005, 19:08 — REGNUM  21 февраля, выступая на совещании партий с главой ЦИК Александром Вешняковым в Центральном Доме журналистов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что всячески поддерживает отказ от выборов в Госдуму по одномандатным округам, сообщаеи корреспондент ИА REGNUM. "Они хотят сохранить свою вотчину. Это неразумно". Назвав эту идею ЦИК "хорошей тенденцией", лидер ЛДПР призвал А.Вешнякова распространить ее также и на выборы в региональные парламенты. "Иначе там к власти приходят не партии, а какие-то группировки", - сказал В.Жириновский, вспомнив, в частности, партию "За Тульский край". По мнению лидера ЛДПР, иметь право избираться в заксобрания должны только общефедеральные партии. "Вы видели, чтобы, например, в Германии появилась партия "Наша Бавария" или "Марсельские братки" какие-нибудь?! Это абсурд!".

По мнению В.Жириновского, по всей стране должен быть объявлен один день выборов. "Нужно ведь планировать". Депутат заметил, что, реально в России должно быть зарегистрировано 3 партии, однако, скорее всего, зарегистрируют 15-20. "Нужно смотреть не списки, а проверять структуры партий". В.Жириновский обрушился с критикой в адрес лидера "Родины" Дмитрия Рогозина: где Партия российских регионов, "Народная воля" и Единая социалистическая партия? "Я не вижу их в регионах". В.Жириновский отметил, что партстроительство - это длительный и сложный процесс, а некоторые, почему-то, смогли стартовать без подготовки и получить прекрасный результат. "Разве так бывает, например, на Олимпийских играх?".

В.Жириновский поддержал идею ЦИК РФ об увеличении госфинансирования партий, однако заметил, что финансировать надо только тех, кто в Госдуму проходит. "Это наша новация. В Европе такого нет". Лидер ЛДПР призвал почаще собирать круглые столы, а также призвал ЦИК отказаться от каких-либо санкций в отношении депутатов, которые якобы плохо работают или уходят из фракции. "Зачем ВС, если с этим может справиться сама партия?". "И какая разница, сколько списков?", - вопрошал В.Жириновский, отмечая, что партии постоянно работаю в регионах, гораздо лучше, чем одномандатники, которых избиратели даже не знают.

Касаясь инициативы А.Вешнякова об обязательном 30%-ном присутствии женщин в партийных списках, лидер ЛДПР заявил: "Этого я вообще не понял". Подчеркнув, что, естественно, никакой дискриминации быть не должно, В.Жириновский отметил: "Это очень тяжело... Прыгать в агитпоезда... Почему нет женщин-шахтеров, летчиков, пограничников?". Лидер ЛДПР предложил действовать иначе: реагировать, если будут поступать жалобы женщин, которых не пускают в списки. "Мы же не против. Но 30% не наберем. Вы приведете к тому, что мы будем включать в списки своих жен и любовниц!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail