Управляющим Архангельского автопредприятия станет подозреваемый в мошенничестве

Архангельск, 21 февраля 2005, 19:07 — REGNUM  Мэрия Архангельска подала апелляционную жалобу на решение арбитражного суда о введении наблюдения над Архангельским пассажирским автопредприятием.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник муниципально-правового управления мэрии Архангельска Жанна Миндер, в жалобе указано на нарушение нескольких законов. По существующему законодательству, все действия, которые могут повлечь отчуждение собственности у предприятия, должны проводиться с согласия собственника (в данном случае мэрии). В заявлении в арбитражный суд должно быть решение мэрии о назначении представителя, с момента начала наблюдения до момента назначения внешнего управляющего должно пройти не более 15 дней, а не 24 дня. Кроме того, суд не проверил полномочия лица, подавшего заявление на банкротство. Действительно, Александр Аншуков является директором АПАП-1, но на момент подачи заявления он находился на больничном и исполнял обязанности руководителя Николай Кокорин.

По словам Ж.Миндер отсрочка нужна мэрии, чтобы изменить саморегулирующую компанию (некоммерческая организация, объединяющая внешних управляющих). Причем, по словам мэра Архангельска О.Нилова, претензии у мэрии не к самой компании, о которой в Архангельске никто не знает, а к кандидатурам, которые она предложила. По закону СРО предлагает суду три кандидатуры управляющих, в порядке их компетентности (по мнению СРО). НП СРО "СЕМТЭК" представило суду таких кандидатов: Олег Карпов, Дмитрий Шураков, Дмитрий Беляев. Первые два кандидата на должность внешнего управляющего АПАП-1 фигурируют в качестве подозреваемых в уголовном деле по факту мошенничества при банкротстве "Беломорлес" (по этому же делу проходит и сын мэра Архангельска Илья Нилов). Третий кандидат известен в Архангельске тем, что был ранен в период банкротства ЛДК-4 (ныне "Архангельсклес"). В настоящее время Д. Беляев проживает в Москве, поэтому эксперты сходятся во мнении, что он в Архангельске больше не появится. По закону собственник, то есть мэрия, имеет право отвести одну кандидатуру на пост внешнего управляющего. Однако это не изменит положения вещей, и на должность руководителя предприятия может быть назначен человек, подозреваемый в мошенничестве.

Также Ж.Миндер заявила: "В мэрии Архангельска надеются, что А.Аншуков все же выйдет из глубокого подполья и перестанет подставлять баб на голодовку. Мы для него являемся собственником и работодателем. Если же он считает, что назначение директора кем-то ангажировано, то пусть беседует в присутствии прокуратуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия