"Ленэнерго" обещает промышленникам сделать систему договоров более гибкой

Санкт-Петербург, 21 февраля 2005, 18:59 — REGNUM  ОАО "Ленэнерго", Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) и ассоциация промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга подписали сегодня трехстороннее соглашение. Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью "Ленэнерго", основные положения этого документа, ставшего результатом совместной работы энергетиков и представителей бизнес-кругов, призваны сделать систему договорных отношений между поставщиком и потребителем более гибкой, более адаптированной к интересам клиентов энергокомпании.

Как сообщалось ранее, о новых принципах взаимоотношений между промышленниками и энергетиками было заявлено в начале февраля. Соглашение об электроснабжении промышленных потребителей, напомним, предусматривает три варианта оплаты абонентами услуг энергоснабжающей организации. Соглашение призвано улучшить взаимоотношения предприятий Санкт-Петербурга и "Ленэнерго", являющегося естественной монополией, и ликвидировать разногласия между сторонами, неизменно возникающие в ходе присоединения к сетям и оплаты услуг.

Документ предусматривает три "тарифных плана", по которым промышленное предприятие сможет оплачивать услуги энергоснабжающей организации - предоплаты за месяц, полмесяца и декаду (в настоящее время энергетики взимают плату авансовым платежом за месяц). Как ожидается, это снимет часть финансовой нагрузки с предприятий, которые даже смогут переходить с одного "тарифного плана" на другой. Тем не менее, инициатива чиновников, промышленников и энергетиков потребует утверждения на федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.