Международный инвестиционный форум по ЮФО пройдет в Пятигорске

Майкоп, 21 Февраля 2005, 18:45 — REGNUM  В рамках Пятого Московского международного Салона инноваций и инвестиций в Совете Федерации Федерального собрания РФ состоялся "круглый стол" по вопросам разработки механизмов инновационного развития регионов России.

По его итогам поддержана инициатива правительства Ставропольского края о совместном проведении в июне в городе Пятигорске Ставропольского края международного инвестиционного форума по Южному федеральному округу.

Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК. На форум приглашены многочисленные иностранные гости Салона.

Таким образом, наряду с Новосибирском, Томском, С-Петербургом, Обнинском и другими наукоградами, Ставрополье сделало еще одну серьезную заявку на право называться территорией инновационного развития.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по итогам 5 Московского международного салона инноваций и инвестиций из 65 представленных Ставропольским краем разработок 54 удостоены медалей. 13 разработок и проектов Ставропольского края отмечены золотыми медалями, 21 - серебряными и 20 - бронзовыми. 10 инновационных проектов ставропольских организаций отмечены медалями Международного фонда биотехнологий им. академика И.Н. Блохиной.

Малое инновационные предприятие, производящее современное технологическое оборудование для пищевой промышленности ООО "Профитэкс" (город Пятигорск) отмечено специальным призом Европейской ассоциации по поддержке инноваций и приглашением на Международный салон инноваций и инвестиций в Брюсселе, а фармацевтическое предприятие ООО НПО "Альпика" (город Ставрополь) награждено специальными призами Чешской Республики и Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент).

Организатор коллективной экспозиции инновационно-активных организаций края Министерство экономического развитие и торговли Ставропольского края отмечено юбилейным дипломом Салона "За активное участие в подготовке и проведении Московского международного салона инноваций и инвестиций".

Все эти разработки привлекли внимание потенциальных инвесторов и заказчиков, попали в специальную программу "Старт". Салон проводится ежегодно для содействия разработчикам наукоемкой продукции в представлении изобретений и инновационных проектов в интересах продвижения перспективных технологий и продукции на отечественный и зарубежный рынки, привлечение внимания потенциальных инвесторов и заказчиков к конкурентоспособным разработкам, проведение деловых переговоров и встреч, установление контактов, определение конъюнктуры рынка, возможностей эффективного использования интеллектуальных ресурсов и производственного потенциала предприятий, интеграция инновационной активности министерств, ведомств, академий, фондов, привлечения инвестиций в научно-технологическую сферу и способствует технологическому перевооружению производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»