Международный инвестиционный форум по ЮФО пройдет в Пятигорске

Майкоп, 21 февраля 2005, 18:45 — REGNUM  В рамках Пятого Московского международного Салона инноваций и инвестиций в Совете Федерации Федерального собрания РФ состоялся "круглый стол" по вопросам разработки механизмов инновационного развития регионов России.

По его итогам поддержана инициатива правительства Ставропольского края о совместном проведении в июне в городе Пятигорске Ставропольского края международного инвестиционного форума по Южному федеральному округу.

Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК. На форум приглашены многочисленные иностранные гости Салона.

Таким образом, наряду с Новосибирском, Томском, С-Петербургом, Обнинском и другими наукоградами, Ставрополье сделало еще одну серьезную заявку на право называться территорией инновационного развития.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по итогам 5 Московского международного салона инноваций и инвестиций из 65 представленных Ставропольским краем разработок 54 удостоены медалей. 13 разработок и проектов Ставропольского края отмечены золотыми медалями, 21 - серебряными и 20 - бронзовыми. 10 инновационных проектов ставропольских организаций отмечены медалями Международного фонда биотехнологий им. академика И.Н. Блохиной.

Малое инновационные предприятие, производящее современное технологическое оборудование для пищевой промышленности ООО "Профитэкс" (город Пятигорск) отмечено специальным призом Европейской ассоциации по поддержке инноваций и приглашением на Международный салон инноваций и инвестиций в Брюсселе, а фармацевтическое предприятие ООО НПО "Альпика" (город Ставрополь) награждено специальными призами Чешской Республики и Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент).

Организатор коллективной экспозиции инновационно-активных организаций края Министерство экономического развитие и торговли Ставропольского края отмечено юбилейным дипломом Салона "За активное участие в подготовке и проведении Московского международного салона инноваций и инвестиций".

Все эти разработки привлекли внимание потенциальных инвесторов и заказчиков, попали в специальную программу "Старт". Салон проводится ежегодно для содействия разработчикам наукоемкой продукции в представлении изобретений и инновационных проектов в интересах продвижения перспективных технологий и продукции на отечественный и зарубежный рынки, привлечение внимания потенциальных инвесторов и заказчиков к конкурентоспособным разработкам, проведение деловых переговоров и встреч, установление контактов, определение конъюнктуры рынка, возможностей эффективного использования интеллектуальных ресурсов и производственного потенциала предприятий, интеграция инновационной активности министерств, ведомств, академий, фондов, привлечения инвестиций в научно-технологическую сферу и способствует технологическому перевооружению производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж