В.Путин удовлетворил прошение губернатора Оренбуржья о помиловании

Оренбург, 21 февраля 2005, 18:32 — REGNUM  Представление губернатора Алексея Чернышева о помиловании участника Великой Отечественной войны Григория Слабоспицко, осужденного 27 декабря 2002 года Тюльганским районным судом Оренбургской области к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима, удовлетворено Президентом Российской Федерации. В. Путин своим Указом постановил помиловать Слабоспицко Григория Гавриловича, освободив его от дальнейшего отбывания наказания.

Комиссия по вопросам помилования на территории Оренбургской области, по информации пресс-службы администрации области, на своем заседании 9 сентября 2004 года рассмотрела ходатайство о помиловании от Совета ветеранов Тюльганского района и Союза "Чернобыль" и приняла решение о применении к нему акта помилования. Губернатор области А. Чернышев поддержал рекомендацию комиссии по рассмотренному ходатайству и направил представление о помиловании осужденного Президенту Российской Федерации.

Григорий Слабоспицко, 1927 года рождения, принимал участие в Великой Отечественной войне с 9.08.1945 по 3.09.1945 и награжден медалью "За боевые заслуги" и орденом Отечественной войны 2 степени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.