Пастухов снят с должности директора Архангельского автопредприятия

Архангельск, 21 февраля 2005, 18:30 — REGNUM  Мэр Архангельска Олег Нилов подписал распоряжение об освобождении от исполнения обязанностей директора МУП АПАП-1 Сергея Пастухова и вновь назначил исполнять обязанности директора предприятия главного инженера Николая Кокорина. Таким образом, исполнено главное требование голодающих работников предприятия, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Н.Кокорин будет исполнять обязанности руководителя предприятия на период болезни директора АПАП-1 Александра Аншукова или до момента назначения внешнего управляющего.

Как сообщил 21 февраля на пресс-конференции О.Нилов, такое решение принято после получения заявления от С.Пастухова, что он не может исполнять обязанности директора в условиях конфронтации с рабочим коллективом и не возможности исполнения своих обязанностей. Однако, как отметил О.Нилов, мэрия считает, что при подаче документов на банкротство, было допущено сразу несколько нарушений.

Во-первых, назначать и снимать руководителя муниципального предприятия - это прерогатива мэра, а не директора предприятия. Во-вторых, при подаче заявления на банкротство, к самому заявлению должно прилагаться приложение о согласии собственника имущества предприятия (в данном случае мэрии) на процедуру банкротства. Кроме того, как уточнил О.Нилов, подготовка процедуры банкротства - это долгий процесс, во время которого необходимо составить план вывода предприятия из кризиса. Ничего этого сделано не было. И в данный момент никто не представляет как выводить предприятие из кризиса. В 2002 и 2003 году предприятие отработало без убытков. Однако монетизация привела к уменьшению пассажиропотока, в результате прибыль АПАП-1 в январе составила 10 млн. рублей, а убытки - 15 млн. рублей. Кроме того, начальник муниципально-правового управления мэрии Архангельска Жанна Миндер, сообщила, что не соответствуют действительности утверждения о том, что мэрия не платит предприятию миллионы рублей, из-за этого предприятие и стало банкротом. В документах, которые были поданы в арбитражный суд, указано, что мэрия должна АПАП 9 тыс. 800 рублей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 25 января 2005 года директор МУП "АПАП-1" А.Аншуков направил в Арбитражный суд Архангельской области заявление о признании МУП "АПАП-1" несостоятельным (банкротом). В тот же день он назначил и.о.директора главного инженера Николая Кокорина. 14 февраля мэр Архангельска О.Нилов подписал распоряжение о возложении обязанностей директора МУП "АПАП-1" на Н.Кокорина с 25 января. 17 февраля О.Нилов подписал распоряжение об освобождении Н.Кокорина от исполнения обязанностей директора МУП "АПАП-1" и назначения на эту должность Сергея Пастухова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.