Президента Литвы убеждают принять решение по поводу 9 мая

Вильнюс, 21 февраля 2005, 18:26 — REGNUM  "Валдас Адамкус не должен долго раздумывать, а должен сообщить свое решение относительно поездки в Москву, где торжественно будет отмечаться победа над фашистской Германией", - заявил сегодня на пресс-конференции лидер оппозиции Сейма Литвы консерватор Андрюс Кубилюс. По словам А.Кубилюса, "чем дольше будет оттягиваться ответ, тем сильнее будет обостряться ситуация".

"Обязанности президента предполагают особо высокий гражданский стандарт, - подчеркнул В.Кубилюс в интервью ИА REGNUM, поэтому Адамкус должен по-граждански и очень осторожно принять решения, не откладывая". По мнению лидера оппозиции, вопрос о поездке приобретает все больше драматизма, а аргументы становятся все абсурднее: "Вместо того чтобы ехать в Россию, президент может отметить дату конца Второй мировой войны 8 мая в Париже".

"Если президент не поедет в Москву, то мы ничего не обретем и ничего не потеряем в международных отношениях. Но если поедет - то может столкнуться с неодобрительной реакцией внутри страны", - считает Андрюс Кубилюс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail