Число претендентов в горсовет Новосибирска ограничилось 282

Новосибирск, 21 февраля 2005, 17:52 — REGNUM  В Новосибирске завершился срок уведомления окружных избиркомов о выдвижении в депутаты городского Совета. Как сообщили ИА REGNUM в горизбиркоме, претенденты должны были сегодня до 18-00 по местному времени успеть подать заявку о выдвижении, а также сдать подписи или внести денежный залог в 150 тысяч рублей. Таковых оказалось 282.

Впрочем, теперь в течение пяти дней окружные избиркомы будут проверять качество подписей и правильность заполнения документов. Еще 9 человек подписи избирателей не предоставили.

Одним из последний залог внес депутат Областного Совета Сергей Кибирев. Он выдвинулся по округу № 35 в Советском районе. Таким образом, Кибирев стал вторым из депутатов регионального парламента, решившим попробовать поменять свой мандат на кресло муниципального депутата - ранее о своем выдвижении по округу № 30 (Октябрьский район) заявил Андрей Гудовский. По мнению многих экспертов, это свидетельство того, что городской совет будет теперь играть не меньшую роль, чем областной.

В новосибирском горсовете 40 мест. Выборы пройдут 3 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.