Латвийское радио: 23 февраля офицеры ВС РФ выйдут на демонстрации протеста

Рига, 21 февраля 2005, 17:44 — REGNUM  Прошедшее в Москве совещание офицеров российской армии приняло решение организовать 23 февраля в День защитника Отечества демонстрации протеста в Москве и других регионах России, сообщило сегодня, 21 февраля, Латвийское радио (ЛР). Как прозвучало в эфире, командный состав присоединится к противникам проводимой в стране социальной реформе. "Российские офицеры, так же как и пенсионеры, и другие малообеспеченные недовольны катастрофическим социальным положением, - рассказало ЛР. - Обсудить сложившуюся ситуацию планировали в Москве на Всероссийском совещании офицеров, для чего военные арендовали зал. Однако за день до мероприятия им сообщили, что возникли проблемы с электричеством, а потом и просто отказали. Несколько сотен офицеров, которые прибыли в Москву из более, чем 50 регионов, были вынуждены провести совещание на улице как несанкционированный митинг". А один из его организаторов пояснил ЛР, что отказ в использовании зала - это политическое решение. "В годы оккупации белорусским партизанам было проще собраться на оккупированных территориях, нежели нам - офицерам в столице нашей родины", - добавил он.

Как в свою очередь поведало ЛР, стоя на улице, офицеры говорили о том, что за последние 15 лет армия России потеряла боеготовность, что они и их семьи социально не защищены, а также призывали к открытому разговору представителей правительства, но никто так и не появился. Мол, поэтому и было принято решение в День защитника Отечества устроить в Москве и других регионах России демонстрации. ЛР также приводит слова генерал-полковника Леонида Ивашова: "Речь сегодня о том, что сама военная служба теряет любой смысл. И вот почему. Посмотрите: авиация сегодня находится на земле, корабли стоят на причалах, сухопутные силы в казармах. Армия кажется ненужной, так как она не в боевой готовности. Решение, которое приняло собрание офицеров - последняя попытка заставить руководство вооруженных сил действительно принять какие-то меры по оздоровления ситуации".

Репортаж из Москвы о "мятежных офицерах" ЛР завершило таким предположением: "Когда в начале года на улицы России вышли тысячи жителей, недовольные социальной реформой, многие должностные лица стали говорить, что это запланированная провокация, которую устроили враждебные президенту олигархи. Прозвучало и мнение, что малообеспеченным жителям кот-то заплатил, чтобы они протестовали против реформы, правительства и Путина. Возможно, что и теперь, когда протестовать начали офицеры российской армии, найдется какое-нибудь должностное лицо, которое сообщит, что враждебные силы НАТО подкупили этих офицеров, чтобы они вышли на улицы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж