В деле о нападении на петербургский игровой зал сформирована коллегия присяжных

Санкт-Петербург, 21 февраля 2005, 17:38 — REGNUM  Сегодня, 21 февраля, в Городском суде Санкт-Петербурга прошел отбор присяжных заседателей для процесса в отношении Николая Костина, обвиняющегося в разбойном нападении на зал игровых автоматов "Мультигейм" на Сенной площади и убийстве трех человек. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Приглашения стать присяжными были разосланы двумстам петербуржцам, но для формирования коллегии присяжных заседателей требовалось присутствие как минимум полусотни кандидатов. В результате сегодняшнего заседания была сформирована коллегия присяжных в количестве четырнадцати человек.

Напомним, дело Н. Костина уже рассматривалось коллегией присяжных петербургского Городского суда. По вердикту присяжных в июле 2004 года Н. Костин был оправдан. Однако Верховный суд отменил приговор и вернул дело в Городской суд на новое рассмотрение. Сам процесс по существу начнется 24 февраля.

Напомним также, что ночной налет на "Мультигейм" был совершен 2 сентября 2003 года. Преступник застрелил кассира, охранника и посетителя (администратора зала при этом он пощадил и оставил в живых) и похитил 47 тысяч рублей выручки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.