Подведены итоги работы мэрии Ульяновска за 2004 год

Ульяновск, 21 февраля 2005, 17:36 — REGNUM  18 февраля прошло собрание актива города, на котором были подведены итоги работы мэрии Ульяновска за 2004 год и определены приоритетные направления работы на 2005 год. С информационными сообщениями об итогах прошедшего года выступили начальник финансового управления мэрии Владимир Федосеев и главы районов города. По их мнению, деятельность руководства города за прошлый год заслуживает в целом удовлетворительной оценки. В Ленинском районе Ульяновска не был закрыт ни один детский сад, общими усилиями содержались на неплохом уровне 6 парков, 17 памятников, высаживались цветники и деревья. Железнодорожный район активно готовится достойно отметить День Победы и 40-летие района. Засвияжский район отрапортовал о пуске водовода в Вырыпаевке, газопровода в Кротовке, ремонте общеобразовательных школ; в районе особое внимание обращают на решение проблемы занятости молодежи. В Заволжье на 20% по сравнению с прошлым годом увеличилась заработная плата, более чем на 12% возрос оборот рыночной торговли, район прилагает большие усилия для восстановления жилого фонда машиностроительного завода, переданного муниципалитету в плачевном состоянии.

Главы районов города озвучили проблемы, с которыми без помощи районам не справиться. В Ленинском районе необходима помощь областной администрации в переводе с твердого топлива на газ двух теплоисточников - в поселке Поливно и в кардиоцентре; Ленинский и Засвияжский районы нуждаются в средствах на строительство городских дорог, так как нынешние дороги или крайне изношены, или выполнялись в советские времена во временном варианте. В Дальнем Засвияжье необходима помощь федерального центра для открытия поликлиники, в этом микрорайоне нет должного медицинского обслуживания.

С информацией о положении дел на автомобильном заводе выступил Сергей Юрасов, исполнительный директор ОАО "УАЗ". Он заверил, что, несмотря на некоторое снижение объема продаж, что обусловлено реструктуризацией, завод развивается, ожидается выпуск нового автомобиля "Патриот". Сергей Юрасов внес предложение разработать на базе всем известного "уазика" спецтехнику по уборке города.

Начальник Ульяновского отделения Куйбышевской железной дороги филиала АО "Российские железные дороги" Владимир Максимов сообщил, что Ульяновское отделение - одно из ведущих в сети российских железных дорог. Здесь успешно решаются проблемные социальные вопросы, под опекой - около 5 тысяч ветеранов и пенсионеров, продолжается строительство жилья. При четкой организации обслуживания на Ульяновском отделении не возникло проблем с льготным проездом.

От муниципальных предприятий на собрании выступил Александр Лисов, председатель Комитета ЖКХ и энергетики мэрии. Он констатировал, что ежегодно в Ульяновске, как и по всей стране, статья жилищно-коммунального фонда недофинансируется. Три городские программы - "Городские дороги", "Панельное отопление", "Энергосбережение" - были профинансированы лишь частично. Недофинансирование отрицательно сказалось и на уровне благоустройства. В 38 муниципальных котельных только пять котлов были отремонтированы. Жилой фонд предприятий, переданный муниципалитету, изношен на 100%.

Ректор УлГТУ Александр Горбоконенко назвал структуру университета зеркальным отражением экономики региона. Он сообщил о большом количестве научных предложений и патентов, зарегистрированных учеными политехнического университета.

Председатель городского Совета ветеранов Михаил Закурдаев говорил не только о проблемах ветеранов, но и предлагал пути их решения. Большую роль в этом он отводит грамотному руководству, также считает справедливым и необходимым привлечь внимание к заботе о ветеранах и пенсионерах бизнесменов.

Перед собранием городского актива выступил глава администрации области Сергей Морозов. Он подчеркнул необходимость регулярных отчетов перед населением и внес ряд предложений и замечаний. В частности, провести перед следующим городским активом социальный опрос населения, дать оценку исполнительской дисциплины руководящих работников. Он призвал продолжить сокращение аппаратов чиновников и экономить на управленческих расходах, не допускать злоупотребления и воровства, возрождать традиции духовности и патриотизма.

В заключение Сергей Ермаков обозначил приоритетные направления работы мэрии Ульяновска на 2005 год: четкое прохождение отопительного сезона; сохранение в летнее время года горячего водоснабжения; организованная подготовка к новому отопительному сезону; очистка города и его благоустройство; решение продовольственной проблемы.

После подведения итогов собрания актива состоялось награждение ветеранов. Награды к 60-летию Победы в торжественной обстановке ветеранам вручили глава администрации Ульяновской области Сергей Морозов и глава города Ульяновска Сергей Ермаков, - сообщает ИРА "Мозаика".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»