Представители ПАСЕ не увидели в Молдове полноценной кампании

Кишинёв, 19 февраля 2005, 20:33 — REGNUM  "Избирательная кампания в Молдове проходит достаточно вяло", - заявил на итоговой пресс-конференции содокладчик ПАСЕ по Молдове Андре Кваккестад, возглавляющий комиссию Парламентской ассамблеи Совета Европы по мониторингу парламентских выборов 6 марта. "За время пребывания в Молдове, мы не увидели полноценной избирательной кампании: не было ни жестких дебатов, ни активной работы сторонников той или иной партии на улицах. Возможно, что ближе к дате выборов участники станут более активными и борьба между ними станет заметнее",- отметил Андре Кваккестад.

По его словам, представители оппозиционных партий объясняют столь вялую избирательную компанию тем, что "они сейчас в основном работают в регионах, идя от дома к дому, стараясь донести до потенциальных избирателей свою программу и убедить их отдать им свой голос. В городах они в основном используют почтовую рассылку, распространяя по почтовым ящикам избирательные материалы".

"Насколько эта политика будет верной - покажет 6 марта",- отметил содокладчик ПАСЕ. По его словам, Совет Европы направит Молдову 40 своих наблюдателей, которые будут осуществлять мониторинг выборов и подведения их итогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail