Социал-демократам Молдовы мешают проводить предвыборную кампанию

Кишинёв, 20 февраля 2005, 17:17 — REGNUM  Социал-демократическая партия Молдовы (СДПМ) утверждает, что власти нескольких районов мешают организовывать мероприятия в рамках предвыборной кампании. Об этом сообщило информационное агентство Reporter. В связи с этим СДПМ просит центральную избирательную комиссию высказать свое отношение по поводу поведения властей из Кагула, Единец, Сорок, Унген и Дрокии.

СДПМ обнародовала сообщение, в котором заявляет о том, что планировала с 23 февраля по 4 марта провести ряд предвыборных мероприятий в вышеназванных городах. С этой целью СДПМ направила 14 января соответствующие запросы в местные органы власти с просьбой создать условия по проведению встреч с избирателями.

Однако до настоящего времени примэрии Кагула (заявление на 24 февраля), Единец (на 3 марта), Сорок (на 3), Унген (на 27 февраля) и Дрокии (на 3-4 марта) не разрешили проведение мероприятий, или поставили условия, в которых, по мнению социал-демократов, встречи не могут проводиться.

СДПМ обращает внимание международных органов и посольств, аккредитованных в Молдове, на то, что оппозиционным партиям представители ПКРМ мешают проводить мероприятия в рамках предвыборной кампании и таким образом ограничивают доступ к избирателям, используя административные средства. СДПМ сообщила также ЦИК о поведении телеканала "PRO TV Chisinau" и об использовании грязных технологий в публикациях, которые принадлежат Партии коммунистов и правительственной прессе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.