Черномырдин "бодр, полон сил" и останется Послом России на Украине

Киев, 21 февраля 2005, 17:20 — REGNUM  Россия не намерена менять посла на Украине, заявил в понедельник находящийся в Киеве глава МИД России Сергей Лавров. В настоящее российское диппредставительство в Киеве возглавляет Виктор Черномырдин. "Он бодр, полон сил, и я желаю ему успехов на этом поприще", - сообщил Лавров журналистам после переговоров со своим украинским коллегой Борисом Тарасюком.

Ранее источники в парламенте России заявляли, что в ближайшее время Посол России в Украине Виктор Черномырдин будет отозван из Киева, отмечает proua.com.

Лавров сказал, что министры внешнеполитиечских ведомств согласовали график двусторонних контактов на ближайшее время. "Мы договорились встречаться часто, дважды в год", - также сказал Лавров.

Как сообщалось, утром 21 февраля Лавров прибыл в Украину. Ранее он встретился с премьер-министром Юлией Тимошенко и с президентом Виктором Ющенко. Кроме того, стало известно, что Владимир Путин отправится с визитом в Киев. Сегодня глава российского МИДа Сергей Лавров получил соответствующее предложение от президента Украины Виктора Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.