На Ставрополье выявлено 5 фактов хищения электроэнергии

Ставрополь, 21 февраля 2005, 16:42 — REGNUM  ОАО "Ставропольэнерго" проводит рейды по выявлению фактов несанкционированного потребления электроэнергии на всей территории Ставропольского края. 19 февраля прошла проверка в населенных пунктах Минераловодского (поселок Змейка) и Предгорного (станица Суворовская) районов края.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго", проверке подвергся частный сектор - так называемые бытовые абоненты. Факты хищений электроэнергии были зафиксированы с помощью специальных измерительных приборов, которые позволяют в случае отсутствия хозяина домовладения зафиксировать факт воровства электроэнергии.

Анализ всех фактов хищений электроэнергии, выявленных в результате рейда, свидетельствует о том, что воровством занимаются физические лица, материальное положение которых позволяет платить за потребляемую ими электроэнергию. Во время проверки частного сектора в станице Суворовской участники рейда обнаружили факт повторного самовольного подключения к воздушной линии электропередачи 10/0,4 кВ. Хозяин двухэтажного коттеджа через соседские огороды провел кабель к ближайшей опоре воздушной линии. В это же время на его участке бригада рабочих вела строительство магазина.

В ходе рейда, состоявшегося 19 февраля 2005 г., было выявлено 5 случаев незаконного потребления электроэнергии бытовыми потребителями, четверо из которых являются владельцами двухэтажных коттеджей.

По каждому факту незаконного потребления электроэнергии составлен акт, а также подготовлены документы на передачу в правоохранительные органы. В соответствии с действующим законодательством потребление электроэнергии без заключения договора квалифицируется как ее хищение (кража) и влечет за собой ответственность вплоть до уголовной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail