Секретарь Совета юстиции Грузии подал в отставку из-за брата

Тбилиси, 21 февраля 2005, 16:37 — REGNUM  Секретарь Совета юстиции Грузии Павле Кублашвили оставил эту должность в связи с объявленым президентом страны выдвижением его брата Константина Кублашвили на пост председателя Верховного суда Грузии. В беседе с журналистами он сообщил, что оба Кублашвили приняли это решения, "чтобы предотвратить множество вопросов и неудобных ситуаций в связи с нахождением родных братьев на ответственных постах". "Мы с братом все обсудили и решили, что в этом случае я должен был покинуть должность", - отметил при этом уже бывший секретарь Совета юстиции Грузии.

Между тем в парламенте страны не видят препятствий в утверждении Константина Кублашвили на пост главы Верховного суда. После завершения встречи глав парламентских комитетов со спикером высшего законодательного органа Грузии председатель юридического комитета Леван Бежашвили заявил журналистам, что "утверждению кандидатуры Константина Кублашвили ничего не препятствует", и сообщил, что "наверное, данный вопрос будет внесен в повестку текущей пленарной недели".

Между тем по завершению заседания бюро парламента Грузии было принято решение рассмотреть утверждение Кублашвили 25 февраля на пленарном заседании высшего законодательного органа страны. Как заявила спикер парламента Нино Бурджанадзе, она считает это назначение "одним из лучших кадровых решений". Спикер также подчеркнула, что Константин Кублашвили является "добросовестным и политически неангажированным", и что ранее он являлся ее студентом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.