Хантер Томпсон: "Не верь, не бойся и пиши"

Весь мир, 21 февраля 2005, 16:33 — REGNUM  67-летний американский писатель и журналист Хантер Томпсон найден мертвым у себя дома в городе Аспен в штате Колорадо, сообщает Би-би-си. По информации правоохранительных органов, он выстрелил в себя из ружья. Однако информация о причинах рокового выстрела пока противоречива. По одним данным, это произошло случайно, по другим - это было самоубийство. И само это противоречие, даже в смерти демонстрирует всю противоречивую натуру знаменитого писателя

Хантер С. Томпсон родился 18 июля 1937 года в Луисвилле, Кентукки. В зависимости от ситуации он говорил, что родился в 1939, поэтому биографы путаются до сих пор. Джералд Тайрелл, его друг детства, вспоминает, что Хантер еще в школе был магнитом, к которому тянулось все местное хулиганье. Уже тогда он умело манипулировал людьми - со временем эта техника будет доведена им до совершенства. Хантер прекрасно сходился с самыми, с точки зрения общества, "неприкасаемыми" людьми в школе. Десятки лет назад спортивный обозреватель журнала Rolling Stone предпринял свое знаменитое психоделическое путешествие в Лас-Вегас в поисках американской мечты. Он описал свой галлюцинативный опыт в книге "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", которая в 98-м близко к ее зыбкому тексту была экранизирована Терри Гиллиамом. Говорят, что Хантер Томпсон, великий мастер слова, вследствие пристрастия к наркотикам и алкоголю деградировал и проводил время в поисках пива и баталиях с законом, поскольку часто садится за руль нетрезвым. Он никогда не писал на трезвую голову, не перечитывал и ничего в написанном не исправлял. Что вы хотите, звание "культовый" просто так не дается. Книги, от которых становится так хорошо, что хочется плакать, или так страшно, что вас едва ли не выворачивает наизнанку, пишутся ценой саморазрушения. Иными словами, ценой собственной жизни, писали о нем критики.

Тем не менее, он остается одним из основателей так называемой художественной журналистики, в которой сам автор становится ключевым компонентом описываемой им истории. Экстремальные заветы журналиста и писателя Хантера С. Томпсона: "Не верь, не бойся и пиши"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.