РКС возобновит деятельность в Нижегородской области

Нижний Новгород, 21 февраля 2005, 15:43 — REGNUM  ОАО "Российские коммунальные системы" (РКС) планирует возобновить деятельность в Нижегородской области. Об этом ИА REGNUM сообщил начальник департамента развития РКС Николай Зуев.

По его словам, до конца марта компания определит новое направление работы с учетом присутствия в регионе другого инвестора в сфере ЖКХ - ЗАО "Комплексные энергетические системы" (КЭС, входит в холдинг "Ренова"). Н. Зуев отметил, что у РКС есть совместный опыт работы с КЭС по реализации проектов в области модернизации ЖКХ. Собеседник ИА REGNUM не исключил возможности дальнейшего сотрудничества в этом направлении.

В настоящее время дочернее предприятие РКС - "Нижегородские коммунальные системы" не действует, однако после формирования проектов и представления их правительству области "дочка" вновь начнет работу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, РКС планировало в 2004-2005 годах осуществить проекты по модернизации тепловых сетей Балахнинского и Навашинского районов Нижегородской области. Для этого в январе 2004 года было создано АО "Нижегородские коммунальные системы" (НКС).

Однако в октябре 2004 года компания приостановила работу в регионе, причем, по данным областного Минстроя, из-за недостатка средств для реализации проектов. РКС утверждало, что окончательное решение о присутствии в Нижегородской области будет принято до конца 2004 года, однако более никаких заявлений не последовало.

Работа НКС приостановлена, предприятие переведено в режим временной консервации, штат сокращен.

В настоящее время модернизировать ЖКХ 9 муниципальных образований Нижегородской области намерено "КЭС-Мультиэнергетика" (входит в КЭС). Компания заключила соответствующее соглашение с областным правительством. В начале марта КЭС предоставит на рассмотрение Минстроя проект модернизации ЖКХ Городца. Кроме того, на сегодня ведутся работы по формированию аналогичных проектов по городам Кстово и Балахна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.