Глава Озерска подвел итоги 2004 года (Челябинская область)

Челябинск, 21 февраля 2005, 15:31 — REGNUM  Глава южноуральского ЗАТО Озерска Владимир Малков подвел итоги жизни города в 2004. По его словам, в минувшем году городу удавалось увеличить доход городской казны. Основу наращивания налоговой базы составляют 165 крупных и средних городских предприятий и организаций.

Тем не менее, как сообщили в пресс-службе городской администрации, Озерску еще предстоит решить ряд экономических трудностей. В первую очередь это связано с введением ФЗ-131 "Об общих принципах организации местного самоуправления". Согласно новому законодательству, по-новому будет формироваться бюджет муниципальных образований, в том числе и ЗАТО. "Мы пока не укладываемся ни в одну из предлагаемых законом методик. Поэтому либо областным руководителям придется создавать для нас что-то новое и выбивать для нас деньги из федерации так же, как мы это делали, либо нас "втаскивать" в свои методики, но тогда это вызовет серьезные осложнения в социальной сфере нашего города", - говорит Владимир Малков.

На прошлой неделе глава города встречался с Министром финансов Челябинской области Викторией Голубцовой. Они договорились о создании рабочей группы по формированию бюджета ЗАТО на 2006 год, сообщает Накануне.RU.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.