Губернатор Эвенкии направил заявление Президенту РФ о доверии

Красноярск, 21 февраля 2005, 15:29 — REGNUM  Губернатор Эвенкийского автономного округа Борис Золотарев направил заявление Президенту России с постановкой вопроса о доверии.

Новый, принятый в декабре 2004 года закон, предусматривает, что губернатором субъекта РФ может стать гражданин России, наделенный такими полномочиями Законодательным собранием из числа лиц, внесенных для утверждения Президентом страны. Существует два пути реализации данного закона. Первый - это дождаться окончания своего срока полномочий, и Президент сам определится по следующей кандидатуре на должность губернатора. Второй - губернатор сам предлагает досрочно сложить с себя полномочия и ставит перед Президентом вопрос о доверии и внесении его кандидатуры для наделения полномочиями губернатора.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, по существующей процедуре, несмотря на поданное заявление, Борис Золотарев остается губернатором Эвенкии до окончания срока. В случае выражения ему доверия Президентом России, его кандидатура будет внесена на рассмотрение Законодательному собранию (Суглану) ЭАО для утверждения его в должности губернатора Эвенкии на срок 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.