В Устьянском районе Архангельской области не хватает покупателей

Архангельск, 21 февраля 2005, 15:24 — REGNUM  Для товаропроизводителей Устьянского района Архангельской области не хватает рынка сбыта продукции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель торгового отдела администрации района Дмитрий Пушкин.

По его словам, проблема тесного рынка сбыта местных продуктов стала основным вопросом совещания товаропроизводителей и представителей администрации района 18 февраля. Д.Пушкин пояснил, что некоторые крупные предприятия района испытывают затруднения со сбытом продукции на территории района, так как спрос на продукцию не поднимается выше определенного уровня, ввиду ограниченного числа покупателей и количества торговых точек. Также проблемой сбыта предприниматели назвали невозможность торговли на территории соседних районов и Вологодской области. С помощью администрации района были заключены соглашения с пятью соседними муниципальными образованиями, которые разрешают открыть как минимум одну торговую точку для каждого предпринимателя на своей территории.

Также официально была оформлена социальная ответственность бизнеса. Теперь с каждого квадратного метра торговой площади предприниматель будет платить от 30 до 60 рублей на социальные нужды района. Конкретная сумма будет зависеть от удаленности объекта и его рентабельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail