Зам.председателя правительства Кировской области получил новую должность

Киров, 21 февраля 2005, 14:53 — REGNUM  Сегодня, 21 февраля, состоялось краткое внеочередное заседание правительства Кировской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства Кировской области, на заседании выступил первый заместитель председателя правительства области Владимир Лебедев. Он проинформировал собравшихся о том, что на прошлой неделе состоялось заседание правления РАО ЕЭС России, где обсуждались кадровые назначения на должность руководителей Территориальных генерирующих компаний (ТГК). ТГК-5, которая объединит Кировскую область, Удмуртскую и Чувашскую республики, Республику Марий Эл, предложено возглавить В. Лебедеву. Губернатор Кировской области Николай Шаклеин подчеркнул, что о новом назначении В. Лебедева его просило руководство РАО ЕЭС. Решение, пусть и заранее оговоренное, губернатор принимает с сожалением, но убежден, что и на новом месте В. Лебедев будет активно сотрудничать с областным правительством.

На заседании также были рассмотрены вопросы государственной поддержки агропромышленного комплекса Кировской области на 2005 год. В последние недели эта тема обсуждалась на разных уровнях, в том числе на расширенном заседании коллегии областного департамента сельского хозяйства и продовольствия, состоявшемся 18 февраля.

Так, в принятом проекте постановления определен размер субсидий за счет областного бюджета (например, 450 руб. за тонну молока, 1500 руб. за тонну живого веса крупного скота), установлены объемы поставок сельскохозяйственной продукции для обеспечения региональных нужд (более 159 тыс. тонн молока, свыше 11 тыс. тонн крупного рогатого скота и др.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.