НУ ФАС и приволжское отделение ФСФР заключили соглашение о взаимодействии

Нижний Новгород, 21 февраля 2005, 13:26 — REGNUM  Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) и региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам в Приволжском федеральном округе (ФСФР в ПФО) заключили 21 февраля соглашение о взаимодействии.

Соглашение подписали руководитель НУ ФАС Геннадий Гудков и и.о. начальника регионального ФСФР в ПФО Олег Чупалов.

Соглашение направлено на развитие конкуренции на рынке финансовых услуг, проведение совместных мероприятий по контролю за соблюдением законодательства о финансовых рынках и антимонопольного законодательства. В частности, стороны договорились об организации регулярного обмена информацией по данным вопросам и привлечении специалистов при рассмотрении дел.

Как отметил на брифинге, посвященном подписанию соглашения, Г. Гудков, в центре внимания сторон оказались несколько наиболее важных тем. В частности, ими стали контроль соблюдением антимонопольного законодательства на рынках ипотечного кредитования и деятельность негосударственных пенсионных фондов.

По словам О. Чупалова, срок действия соглашения не ограничен. Аналогичный документ уже был подписан руководителями обеих Федеральных служб в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.