Российско-британский холдинг сосредоточит в Забайкалье половину активов

Чита, 21 февраля 2005, 14:25 — REGNUM  21 февраля председатель совета директоров российско-британского золотодобывающего холдинга Highland Gold Mining LTD Джеймс Кросс в ходе встречи с губернатором Читинской области Равилем Гениатулиным заявил: "Когда все наши предприятия, расположенные на территории Читинской области, заработают в полную силу, то в них будет сосредоточена половина всех активов холдинга". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации. На встрече также присутствовал председатель совета директоров дочерней компании HGM LTD - "Руссдрагмет" Иван Кулаков.

На сегодняшний день холдинг Highland Gold Mining LTD на территории Читинской области владеет рудниками "Дарасунский" и "Новоширокинский". 24 сентября 2004 года холдинг выиграл аукцион на право разработки Тасеевского золоторудного месторождения. За три года работы на территории региона компания вложила в развитие производства и сопутствующей инфраструктуры около 60 миллионов долларов.

Как рассказал Кулаков, в текущем году планируется вывести на проектную мощность фабрику, работающую на Дарасунском месторождении. Будет введен в эксплуатацию Новоширокинский рудник, а в 2007 году начнется разработка Тасеевского месторождения, на котором в настоящее время ведется оценка запасов.

Справка ИА REGNUM: Джеймс Кросс избран председателем совета директоров компании Highland Gold Mining LTD 9 декабря 2004 года. Джеймс Кросс, в прошлом первый зампред Резервного банка ЮАР, является членом совета директоров HGM с декабря 2002 года. На этом посту он сменил лорда Питера Дарсбери, исполнявшего обязанности председателя совета директоров компании с мая 2002 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.