23% земельных участков Красноярского края готовы сменить систему налогообложения

Красноярск, 21 февраля 2005, 14:22 — REGNUM  Руководители органов местного самоуправления Красноярского края должны принять самое действенное участие в переходе к системе налогообложения земельных участков на основе их кадастровой стоимости.

Об этом 21 февраля шла речь на заседании краевого совета по проведению земельной реформы под председательством заместителя губернатора края Вадима Медведева. Переход на новую систему налогообложения должен быть завершен к 1 января 2006 года. С этого времени земельный налог будет поступать полностью в бюджетную систему муниципального уровня и станет существенным доходным источником для сельских и поселковых администраций. Для этого к концу 2005 года необходимо провести кадастровую оценку земель и на ее основе установить ее кадастровую стоимость.

Как сообщила заместитель руководителя федерального агентства кадастра объектов недвижимости по краю Татьяна Громова, на сегодняшний день из 1,5 млн. участков к переходу на новую систему налогообложения подготовлено 347 тыс. участков или 23%. Чтобы успеть к обозначенному в федеральном законе сроку необходимо изыскать средства во всех уровнях бюджетной системы. Как отметила Громова, в том числе 6,4 млн. рублей из краевого бюджета, 9,1 млн. рублей в муниципальных образованиях, порядка 6 млн. рублей в федеральном бюджете. Этот объем средств позволит подготовить порядка 95% земельных участков в крае для перехода к новой системе налогообложения. В итоге на совете был принят ряд управленческих решений по решению финансовых и организационных проблем земельной реформы в крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail